首页 > 职工普惠 > 爱心驿站

哈尔滨市南岗区总工会建设80个标准化户外劳动者“工会爱心驿站”

发布时间:2019-03-04    来源:黑龙江工人报    作者:董慧 记者 郭艳军    组稿:    编辑:    主审:
字体【    打印

  “工作间隙,我经常到这里歇歇脚,夏天纳凉,冬天取暖……”近日,在哈尔滨市南岗区城管局大成小队户外劳动者“工会爱心驿站”,几位环卫职工一边小憩一边聊道。

  据了解,为切实解决南岗区广大户外劳动者“饮水难”“热饭难”“休息难”等问题,南岗区总工会积极探索服务职工、服务城市建管新方式,在上级工会的支持指导下,与基层工会紧密协作,历时两个月在南岗区人流量大、人口密集处建设了80处户外劳动者 “工会爱心驿站”。主要服务对象是环卫工人、出租车司机、公交车司机、交通警察、快递外卖员、城管人员、建筑工人、市政维修工等户外劳动者。免费为其提供临时休息、洗手、取暖、乘凉、饮水、饭菜加热、手机充电、简易维修工具和应急医药、读书看报等关爱服务。

  “工会爱心驿站建设从户外劳动者最需要的服务入手,坚决杜绝形式主义,不搞花架子,最大限度满足户外职工所需所求,把工会的温暖送到户外劳动者的心坎上。”该区总工会主席赵滨莉表示,下一步,区总工会将继续努力,把爱心驿站打造成为工会组织的爱心公益品牌,为城市建设、切实服务职工提供更多正能量。


关键词

关于本网  |  本站声明  |  联系我们  |  网站地图

黑龙江省总工会版权所有 黑龙江省总工会宣教文体部(网络工作部)制作  
黑ICP备05004175号  Copyright (c) 2018-2025 HLJGH.org All Rights Reserved