首页 > 职工普惠 > 劳模工匠

全国人大代表张敬华带着职工心声再次赴京参会

发布时间:2019-03-05    来源:黑龙江工人报    作者:王海玲 记者刘少炜    组稿:    编辑:    主审:
字体【    打印

  十三届全国人大二次会议将于3月5日在北京召开,此次,中车齐车公司货车分厂电焊工张敬华,作为全国人大代表将再次赴京参加全国人大二次会议,代表黑龙江一线工人把基层声音带到全国人大会上。

  去年1月,黑龙江省第十三届人民代表大会第一次会议,张敬华被选举为第十三届全国人民代表大会代表。面对殊荣,张敬华既感到无比自豪,又感到责任重大。作为一名一线工人的全国人大代表,她立足岗位,认真践行习近平总书记视察齐车集团时重要指示精神,积极发挥代表作用,履职尽责,在公司生产攻坚、听取收集身边职工意愿方面积极作为,先后被评为中国中车资深技能专家,荣获全国五一劳动奖章等荣誉称号。

  在即将赴京参会之际,记者采访了张敬华,听她讲述当选全国人大代表一年来的成长和收获,她说,履职一年来最大的收获就是思想在工作实践中得到了提升和成长,对人大代表的责任和义务有了更明确的认识,人大代表不仅是一个荣誉,更是肩负的责任。一年来她积累了履职经验,到相关企业调研,把好的经验带回来,应用到工作中去,与此同时,她还注重听取职工心声,广泛收集大家的意见建议,以强烈的主人翁精神认真履行好代表职责,及时反映人民呼声。

  谈及今年参加全国人大二次会议,张敬华表示,将提交多份意见建议,一是引导社会风气导向,营造劳动光荣的社会风尚,使技术工人增加职业荣誉感幸福感,二是建议在全社会提高技术工人的社会地位,三是建议将高等职业技术学校纳入大专院校序列的建议,希望通过这些议案建议更好地传递人民的呼声,促进企业的发展,维护职工的利益,助力社会进步。


关键词

关于本网  |  本站声明  |  联系我们  |  网站地图

黑龙江省总工会版权所有 黑龙江省总工会宣教文体部(网络工作部)制作  
黑ICP备05004175号  Copyright (c) 2018-2025 HLJGH.org All Rights Reserved