首页 > 新闻中心 > 工会动态 > 市地产业

东方红林区工会全力打好精准脱贫攻坚战

发布时间:2019-03-18    来源:《黑龙江工人报》(2019年03月18日 03版)    作者:韩承东 曲大鹏    组稿:    编辑:    主审:
字体【    打印

  近日,东方红林区工会围绕全局扶贫攻坚工作总体部署,服务扶贫攻坚工作大局,发挥职能,履行责任,采取“三举措”对在全国工会帮扶工作管理系统内的30名贫困职工实施精准帮扶。

  这个局成立了以局党政领导为组长的精准帮扶小组,在全局开展领导包基层单位、基层单位党员干部包困难职工的联动帮扶行动中,建立健全工作机制,把精准扶贫工作纳入基层单位年度重点工作和考核标准,为打赢攻坚战提供有力保障。在领导小组的带领下,深入各基层单位仍未脱贫的30户贫困职工家庭进行摸底,逐一入户调查贫困现状、致困原因。根据工会工作性质和优势,从“医、学、业、保”四个方面(即就医、子女上学、就业创业、基本生活保障),坚持“输血”与“造血”并重,提供帮助,确保贫困职工家庭的基本生活得到保障,提高帮扶的精准性、有效性。积极争取社保局、科技科、社区中心、职介所等有关部门资源,开展种植养殖、月嫂、按摩、家政服务等各类技能培训,使贫困职工提升创业本领、增加家庭收入,帮助困难家庭实现彻底脱贫,最终实现小康目标。

关键词

关于本网  |  本站声明  |  联系我们  |  网站地图

黑龙江省总工会版权所有 黑龙江省总工会宣教文体部(网络工作部)制作  
黑ICP备05004175号  Copyright (c) 2018-2025 HLJGH.org All Rights Reserved